河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院采取三项举措 强力推进“飓风行动”

作者:田强  发布时间:2016-09-30 09:28:50


近日,北戴河区法院响应省高院“基本解决执行难飓风行动”要求,积极开展多项活动,强力推进该行动的深入落实。

一、制定严格有效的“基本解决执行难飓风行动”方案。根据省高院的基本要求并结合本院实际,制定了严格有效的实施方案,该方案着力解决执行规范化、网络化、宣传化、惩戒化,建立完善的执行监督程序,加强执行队伍管理,杜绝因执行队伍内部问题而产生执行难。

二、定期召开执行案件调度会。由主管院长、执行局长,定期召集执行局全体干警就案件进行调度,梳理案件执行情况,重点突破执行难案件,及时做好“四查两报”工作,对执行难案件积极探索,创新思路,全力推进。

三、做好宣传工作,引导舆论,让全社会加深对“基本解决执行难”工作的理解与支持。解决执行难,就要正确认识执行难,不仅仅是要求执行干警正确认识,同时也要人民群众正确认识什么是执行难。在宣传活动中,采取张贴通告100余份,悬挂横幅10余条等形式,形成广泛的社会共识。

北戴河区法院党组要求执行局全体干警进一步增强思想认识,提高办案能力,加大执行工作力度,坚决打赢这场执行攻坚战。


编辑:王洪学    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1282699 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号