河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

涉及“知识产权犯罪”相关部分法条

发布时间:2011-04-25 11:43:16


第二百一十三条   未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

〖罪名〗

假冒注册商标罪(第213条)

第二百一十四条  销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

 

〖罪名〗

销售假冒注册商标的商品罪(第214条)

 

 

第二百一十五条   伪造、擅自制造他人注册商标标识或者销售伪造、擅自制造的注册商标标识,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

〖罪名〗

非法制造、销售非法制造的注册商标标识罪(第215条)

 

 

第二百一十六条   假冒他人专利,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

〖罪名〗

假冒专利罪(第216条)

 

 

第二百一十七条   以营利为目的,有下列侵犯著作权情形之一,违法的数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;违法所得数额巨大或者有其他特别严重情节的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

(一)未经著作权人许可,复制发行其文字作品、音乐、电影、电视、录像作品、计算机软件及其他作品的;

(二)出版他人享有专有出版权的图书的;

(三)未经录音录像制作者许可,复制发行其制作的录音录像的;

(四)制作、出售假冒他人署名的美术作品的。

〖罪名〗

侵犯著作权罪(第217条)

 

第二百一十八条   以营利为目的,销售明知是本法第二百一七条规定的侵权复制品,违法所得数额巨大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

〖罪名〗

销售侵权复制品罪(第218条)

 

 

第二百一十九条   有下列侵犯商业秘密行为之一,给商业秘密的权利人造成重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成特别严重后果的处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

(一)以盗窃、利诱、胁迫或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密的;

(二)披露、使用或者允许他人使用以前项手段获取的权利人的商业秘密的;

(三)违反约定或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用或者允许他人使用其所掌握的商业秘密的。

明知或者应知前款所列行为,获取、使用或者披露他人的商业秘密的,以侵犯商业秘密论。

本条所称商业秘密,是指不为公众的知悉,能为权利人带来经济利益,具有实用性并经权利人采取保密措施的技术信息和经营信息。

本条所称权利人,是指商业秘密的所有人和经商业秘密所有人许可的商业秘密使用人。

〖罪名〗

侵犯商业秘密罪(第219条)

 

 

第二百二十条   单位犯本节第二百一十三条至第二百一十九条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照本节各该条的规定处罚。

编辑:范占海    

文章出处:北戴河区法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277636 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号